Сев-Урал.Инфо - Новости обо всём
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Новости обо всём PDF Печать E-mail
30.07.2017 г.
На электронный оборот; Без окон и дверей; Для удобства колясочников; Резонанс в прессе; Ушли за мост
На электронный оборот
Разноска квитанций на бумажных носителях за коммунальные услуги постепенно будет уходить в прошлое. Уже сейчас, например, ОАО «Энергосбыт Плюс» предлагает предприятиям и индивидуальным предпринимателям переходить на электронный документооборот. Для предприятий и организаций, где есть штат бухгалтеров, подобная форма выставления счетов за коммунальные услуги может быть и удобная, а вот для индивидуальных предпринимателей не для всех.
Предпринимателю, работающему в сфере бытовых услуг, под рукой надо иметь компьютер с доступом в интернет, чтобы иметь возможность отслеживать все выставленные счета. Для простых обывателей пока просто не подошло время переходить на электронный документооборот. Солидная часть граждан в России, к сожалению, не умеет пользоваться электронной почтой.
Без окон и дверей
Основная часть домов барачного типа в районе пивзавода на сегодняшний день стоит без окон и входных дверей. На некоторых двухэтажных домах стали снимать с крыши шифер. В одноподъездном доме № 21а, что находится по улице Буденного, жильцы уже дано не живут, а сносить старую трущобу пока никто не спешит.
Наверное, к зиме все ветхие строения в районе пивзавода необходимо разобрать. Иначе старые дома с наступлением холодов будут пристанищем для бомжей. В бесхозных бараках очень часто происходят пожары. За прошлые годы, например, в поселке Калья сгорело несколько заброшенных домов, которые просто вовремя не успели снести.
Для удобства колясочников
Попасть в здание автовокзала со стороны привокзальной площади инвалидам-колясочникам было очень проблематично. Ведь на парадном входе с многочисленными ступеньками отсутствовал пандус. Эта проблема решалась довольно своеобразным образом. Для инвалидов-колясочников сейчас открыт задний вход в бывшее здание железнодорожного вокзала со стороны перрона, где отсутствуют ступеньки.
Резонанс в прессе
В первой половине июля на шахтах СУБРа произошло два чрезвычайных происшествия со смертельным исходом. В первом случае погиб машинист электровоза на шахте «Кальинской», а во втором при обвале породы засыпало проходчика шахты «Ново-Кальинской». Данная тема стала обсуждаться на страницах центральных СМИ.
На этой неделе большой материл под заголовком «Шахты «РУСАЛа» превратились в «конвейер смерти» вышел в «Экспресс-газете» № 30 от 24 июля 2017 года. Свой взгляд на существующую проблему дает бывший работник градообразующего предприятия Алексей Бердников, у которого за плечами 23 года горняцкого стажа.
Ушли за мост
Из-за ремонтных работ на улице Ленина нынешним летом несколько изменилось движение рейсовых автобусов и автотранспорта в районе старой части города. Весь поток транспорта сейчас движется по улице Каржавина. На этой неделе дорожники на улице Ленина уложили новый асфальт за мостом через реку Сарайную до перекрестка с улицей Октябрьской.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 29 | 27 июля 2017 года
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
71 гостей